Система координат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Творчество хипповых людей » Телеги » Телеги Багиры (Елены Эйм (Коваленко))
Телеги Багиры
KapelkaДата: Среда, 15.09.2010, 16:34 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 3731
Награды: 10
Статус: Offline

Багира и Тиль 1992г

ОТСЮДА

Прикрепления: 3452121.jpg(54Kb)
 
KapelkaДата: Среда, 15.09.2010, 16:35 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 3731
Награды: 10
Статус: Offline
Трактат "Разговоръ о Боге"

Посвящается Мишелю

Вечно Ваша Е.А.

1. Всего лишь 5-6 лет тому назад было принято говорить о Боге.
2. Эта тема давала пищу умам и считалась модной.
3. Теперь не принято говорить о Боге, зато принято шутить по поводу войны с чеченцами.
4. А если вы желаете испытать на себе общественное презрение и прослыть нежизнеспособным кретином, то можете заговорить о Боге где-нибудь в общественном месте, например, в троллейбусе.
5. А все это потому, что американцы в высоком и романтiчески звучащем чине астронавтов уже слетали на Луну и даже на обратной ее стороне не обнаружили ничего похожего на Бога. А обнаружили лишь холодную желтую лунную пыль.
6. Да метеоритов несколько - межзвездных скитальцев. Да величественные, абсолютно безводные и безбожные лунные моря.
7. Хотя чего-чего только не обнаружили. Впрочем, по законам Космоса и военного временя кто что хотел, тот то и обнаружил.
8. Один мой приятель нашел 1000 баксов.
9. Другой - папу пьяницу (I Love You).
10. Третья - абсолютно голого Элвиса Аарона Престли. Причем в величайшем подпитии - делай что хошь.
11. А я обнаружила в лунной пыли книжечку Федора Михайловича Достоевского. А в ней он пишет: "Если бы Бога не было, то я вел бы себя абсолютно так же, как будто он есть."
12. Да, Федор Михайлович, да, родной - добавила я от себя. И я поступила бы так же. И на вашем месте, и на своем. Если бы Его не было, я бы вела себя так, как будто Он есть.
13. Но долго ли?

 
KapelkaДата: Среда, 15.09.2010, 16:36 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 3731
Награды: 10
Статус: Offline
Из мемуаров

Меня били в трёх школах: №53, №84 и №59. В 69-й тоже били, бьющих собиралось что-то около 10 человек, иногда - больше. Били руками и портфелями, ранцами и прочими школьными принадлежностями, не больно, но очень обидно, и настоятельно советовали мне ехать на историческую родину, т.е. в Израиль.

Била меня моя мама хозяйственной сеткой из серых капроновых нитей, поясом от брюк и руками. Мой папа - мореплаватель, добрейшей души человек, часто бил меня поясом от брюк, руками и ногами. Я была худеньким ребёнком и легко закатывалась под кровать. Однажды он ударил меня рукой по лицу за то, что я поставила "рожки" актёру, игравшему Ленина в телевизоре, а мама сказала: "Саша, зачем же так, она же всё-таки девочка".

Потом у меня началась аллергия на побои: губы, нос и глаза теряли свою изначальную форму и приобретали причудливую произвольную. Родители испугались за моё здоровье и бить стали меньше.

Много лет подряд меня бил известный в определённых кругах шансонье Григорий Казанский. Руками и ногами, часто - до первой крови, однажды он сломал мне нос и выгнал с оным на улицу. Подруга помогла мне добраться до больницы. В процессе избиения он искусал меня зубами. Доктор, осматривавший меня, увидев следы человеческих укусов, удивился.

Меня бил мой любимый и родной гитарист и поэт Серёжа Ефремов, угрожал заточкой, а, когда я спросила его, будем ли мы петь рок или только бить друг друга, он ответил: "Да, мы будем петь. Песню смерти". В то время ему было 18 лет.

Бил меня Петя Герасимов. Руками. Охуевший человек Слава Борисов, потому что я, по его мнению, полное гавно, а не человек, т.к. не являюсь мужчиной и не обладаю большими деньгами.

Недавно меня побили и сломали мне левую руку в локте и в запястье. Кто - не скажу, пусть тому будет стыдно. Я теперь не могу играть на гитаре и самостоятельно зашнуровывать ботинки.

Я била: годовалого сына рукой, мою маму руками, массажной щёткой для волос и стулом. Хотела ещё ударить топором, но она спряталась и вызвала дуровоз. Вышеупомянутого литератора Максима Дмитриевича Столповского я била руками по лицу (т.н. "пощёчины"), а потом настоятельно попросила его отрубить себе мизинец, что он не преминул сделать. Поэта Санди Бранда била флейтой по голове.

Васеньку Флоренского, правнука отца Павла Флоренского, я била железной цепью и коленом в пах по просьбе вышеупомянутого Г. Казанского, известного в определённых кругах. Он сказал мне: "Флоренский что-то выёбывается, поди, разберись, мне что-то влом вставать". Я пошла и побила Васю цепью и коленом в пах.

Била я Лену Кочеткову рукой и обещала зарезать и Юлю из Сибири бамбуковой палкой, из ревности.

Собак Найду и Джоя я била втихую, ногами. Всё равно не расскажут.

Ещё я била продавщицу из магазина "Диета", что на метро "Беляево", - за шесть апельсинов в полиэтиленовом пакете, которые я украла и собиралась с ними бежать. А она била меня, за те же шесть апельсинов в полиэтиленовом пакете, пытаясь их у меня отнять. Так мы с ней и побили друг друга.

Ещё меня иногда били менты, а я иногда била случайных прохожих.

И вот что я вам скажу: не надо никого ничем бить. Можно же покалечить или убить на фиг. И вас тоже. А ещё это отнимает уйму времени. Всё.

 
KapelkaДата: Среда, 15.09.2010, 16:37 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 3731
Награды: 10
Статус: Offline
Дневник в сумасшедшем доме

Преподобный Отче Серафиме, моли Бога о нас.

Я боюсь. Я ничего не чувствую, кроме страха и желания бежать. Все в этом сумасшедшем доме меня ненавидят. Доктора, похоже, меня приговорили. Я очень виновата, но так больше не буду. Я буду тихо и бережно. Только бы Господь помиловал. Я переживаю все, что может пережить смертник в камере. Очень хочу, чтобы родился наш с Витасей ребенок. Завтра, 8 мая ему будет 2 месяца. Как быстро все изменилось. Господи, я хуже всех. Прости меня и помилуй, и ребенка.

7 мая

А остальным еще хуже, чем мне. Хоть бы пришел Боренька! Хоть бы прошел дождик. Хоть бы что-нибудь прояснилось. Ох. Ирка Пугачева меня дразнит: "Как ты относишся к Кришне?!" Боря, выйди с моря. Даниил Хармс, моли Бога о нас.

"Ветви дальние обоза
Сквозь стекло особняка
От тепла и от мороза
Близкой кажется река
И какой там лес? Еловый?
Не еловый, а лиловый!
И какая там береза
Не скажу наверняка.
Лишь чернил воздушных проза
Неразборчиво легка"

Осип Эмильевич Мандельштам

Если б мне грозил натуральный расстрел, то чего бояться? И дневник был бы интереснее. Но эта мерзость... Господь не допустит. Отпустило, чуть-чуть потеплело в груди. Это не психушка, а подарок. Как здесь все держатся! Страстная неделя. К Пасхе надо убраться чтоб по-человечески было. Хочу быть со всеми. Они все чудесные. Вот эта медсестра, к примеру. А о нас с ребенком Господь позаботится. Нет Его воли, чтоб кого-нибудь убивали.

Одна женщина (не знаю ее имени) пропустила меня в очередь за теблетками. Кто-то играл на рояле "На позиции девушка провожала бойца". Нам с ней было грустно. Опять возник вопрос: Убьют нас или нет?

Решила открыть книгу. А поскольку я - тупая, то открыла православную брошюру - репринтное издание 1891 года. "Внутреннее состояние сердца человеческаго". И прочла вот что: "Христиане! Возлюбите свет и не допускайте до себя тьмы. Тогда избегнете Сатаны. Отвратите ваши очи от суетного мира и всех его прелестей и содержите в уме и сердце одного только Господа". Боюсь людей. А хочу любить. Совершенная любовь вытесняет страх.

 
KapelkaДата: Среда, 15.09.2010, 16:38 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 3731
Награды: 10
Статус: Offline
Моя сестра

С ней спали все, кто был поблизости. Она отдавалась за чашку чая, за место ночёвки. Как-то раз она сказала мне: "Я ничего не боюсь, пока у меня есть капли яда. Ведь мы из рода Змеи."

По белой стене Ангел трясётся на перекладных. Светлячок в пасти льва разжимает стены смерти. Счастье тонет и не тает у певицы на губах…

Знамёна свободы раскрашены под цвет травы. В них заворачивают мёртвых и сильных. Патрульные люди разносят по дворам таблички "НЕ". В любой газете ты сможешь прочесть, что все - все от травы.

 
ЭндиДата: Суббота, 18.09.2010, 23:36 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 368
Награды: 6
Статус: Offline
Мда, здОрово!
 
Форум » Творчество хипповых людей » Телеги » Телеги Багиры (Елены Эйм (Коваленко))
Страница 1 из 11
Поиск:


Копировать низя без разрешения! © 2017