Система координат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Long, vovapub 
Форум » Уголок культуры » Музыка » Концерт "Deep Purple" в Москве 23.03.2011г
Концерт "Deep Purple" в Москве 23.03.2011г
KapelkaДата: Среда, 30.03.2011, 18:39 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 3731
Награды: 10
Статус: Offline
 
KapelkaДата: Среда, 30.03.2011, 18:47 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 3731
Награды: 10
Статус: Offline
Статья ОТСЮДА

Deep Purple собрали
"Олимпийский"

Стоит отметить, что Deep Purple радуют нас своим вниманием с завидной регулярностью, что никак не сказывается на посещаемости их концертов. К официальному времени начала концерта очереди на вход у подъездов достигали рекордных размеров, извивались и изгибались.
В зал мне удалось попасть на последнюю песню разогревающей группы. Композиция называлась «Поклон». Было в этом что-то такое особенное, как знак уважения Гиллану и его творчеству.
В восемь вечера погас свет, и из колонок зазвучала мелодия с восточным оттенком. Зал буквально взорвался аплодисментами, а в свете сине-оранжевых прожекторов на сцене появились Deep Purple.
Гиллан поприветствовал публику, и концерт открылся песней «Highway Star». Следом без остановки прозвучало еще 4 композиции, среди которых «Hard Lovin’ Man» с умопомрачительным симбиозом гитарного и клавишного соло, первоначально казавшимся ужасной какофонией, но постепенно превратившимся в гармоничную и красивую мелодию.
В конце одной из песен Йен устроил своего рода диалог с гитарой Стива Морса.
Далее музыканты взяли небольшую передышку, гитаристы меняли инструменты, а Гиллан в это время общался с залом, признавался в том, что очень рад быть в этот момент на сцене перед такой фантастической и невероятной публикой.
Стоит заметить, что «Олимпийский» был забит практически битком, немного свободного места оставалось лишь на самых крайних секторах трибун. Все остальное пространство заполнили поклонники творчества Deep Purple.
После очередного виртуозного соло Морса последовала композиция «When a Blind Man Cries», во время которой над танцполом и трибунами замелькали экранчики мобильных телефонов, а на балконе одиноко подрагивали два огонька зажигалок. Под бурные аплодисменты эта грустная и трогательная песня и перешла в «The Well Dressed Guitar». На «Almost Human» вновь зал покорила сложная партия клавишных и присоединившаяся под конец гитара Стива.
После десятка песен буквально на полминуты в зале воцарилась темнота и тишина, но не успели трибуны начать вопросительно перешептываться, как с новыми силами и следующей порцией хитов музыканты, буквально, выскочили на сцену.
Прозвучали песни «Lazy», «No One Came», «Perfect Strangers» и «Space Truckin'». Во время клавишного соло Дон Эйри извлекал из своего инструмента множество чудесных, но порой пугающих звуков, а так же играл фрагменты известных классических произведений, и специально для посетителей московского концерта сыграл «Подмосковные вечера». На «Space Truckin'» зал вторил и следовал призыву Гиллана: «Come On».
В завершении основной программы прозвучал, несомненно, известный всем, хит группы – «Smoke on the water».
Песня пробила до мурашек. То ли тому виной был кондиционер, то ли голос Йена. Впечатления от живого исполнения этого нетленного хита были фантастические. Никакая запись с этим не сравнится. В конце песни «Олимпийский» дважды слаженным хором исполнил припев, одобренный Гилланом коротким «супер».
После этого музыканты поблагодарили поклонников, гитаристы одарили первые ряды медиаторами, и дружно покинули сцену. Но зал не утихал, фанаты кричали, хлопали, топали ногами, всячески стремясь вызвать любимцев «на бис».
Deep Purple не заставили себя долго ждать. Они вышли и бодро и весело исполнили еще 2 композиции: кавер на Billy Joe Royal «Hush» и «Black Night». После чего свет потух, музыканты удалились за кулисы, а зрители потянулись на выход из зала.
Гиллан и Ко отыграли этот концерт просто отлично, в том числе надо отдать должное Гиллану, который довольно резво передвигался по сцене, хотя была информация, что он повредил ногу и именно поэтому не поехал на автограф-сессию перед выступлением в СК «Олимпийский».
По пути к метро попадались люди, предлагающие фотографии с автографами музыкантов, концертные DVD. А с неба падал мелкий снег, и вечерний воздух дарил свежесть и обострял чувства и пережитые впечатления.
Итак, наконец-то мой путь к Deep Purple окончился. Я вживую услышал Йена Гиллана, гениальные гитарные соло Стива Морса и не менее гениальные клавишные Дон Эйри, а так же, живое исполнение «Smoke on the water».
Будем надеяться, что Йен Гиллан и остальные музыканты Deep Purple еще долго будут пребывать в добром здравии и обязательно порадуют нас своими концертами и песнями.

Никита Смирнов

 
KapelkaДата: Среда, 30.03.2011, 23:29 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 3731
Награды: 10
Статус: Offline
 
KapelkaДата: Среда, 30.03.2011, 23:30 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 3731
Награды: 10
Статус: Offline
 
Форум » Уголок культуры » Музыка » Концерт "Deep Purple" в Москве 23.03.2011г
Страница 1 из 11
Поиск:


Копировать низя без разрешения! © 2017