Стихи Владимира Солдатова (Солдата)
| |
Kapelka | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 19:50 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| "Солдат – Владимир Солдатов, стихи его известны в Системе с 70-го, впоследствии известный поэт-песенник («Старый Рояль», «Каракум», «Доктор Ватсон» и др.). Член Союза Писателей, автор сборника стихов «Без фильтра»." (С САЙТА Василия Бояринцева) Много стихов и текстов песен можно найти у Владимира на САЙТЕ.
|
|
| |
Kapelka | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 19:50 | Сообщение # 2 |
| Жила-была рыба-пила, Ела котлеты, ела конфеты, Даже сигары и сигареты, А рыбьего жира совсем не пила, И вскоре неважными стали дела: Она заболела, она похудела, Пилить не хотела, нырять не хотела И рыбьего жира совсем не пила. Бедная-бедная рыба-пила, Вчера поутру утонула она. Она утонула вчера поутру, Бедная-бедная рыба-пила, Она утонула, а все потому, Что рыбьего жира совсем не пила. 1973
|
|
| |
Kapelka | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 19:51 | Сообщение # 3 |
| Над асфальтовой улицей нашего города - ночь, На асфальтовой улице нет никого и давно. Лишь стучат каблучки - это грешного города дочь, Героиня бессмертного глухо-немого кино. Ей идити-не-идти, и смотреть-не-смотреть - все равно, Ей любить-не-любить, и жалеть-не-жалеть - ну и пусть. И все меньше огней, и последнее гаснет окно, Продолжает она одиноко привычный свой путь. Пляшут тени, и улице нет никакого конца, Никакого начала тем более улице нет. И проходит она никому не открывши лица, Разбивая сердца посмотревшим случайно ей вслед... 1984-1996
|
|
| |
Kapelka | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 19:56 | Сообщение # 4 |
| Куклы куксятся, куклы кривляются, Крысы кинулись с корабля, За кормою волна взвивается, За кормою вода издевается, И никто не крикнет: «Земля!» Кто-то уже кашляет кровью и рвотою, Нас куда-то опять занесло, Вся команда, как может, работает,, Но за каторжной этой работою Мы молчим – нам ещё повезло… И картинки раздав с кипарисами, Капитан говорит кое с кем: «Мы решили бороться с крысами, Это даже в уставе записано, А корабль наш не тонет совсем. Закалили клинки мы в колониях, Каждый крепок духом, друзья, Это – временное зловоние, Неизбежно наступит гармония, Надо верить, без веры – нельзя!» Капитан, капитан, мы не каемся, Каждый верит: кто в крест, кто в насест, Зарекаемся, врем, отрекаемся, Курс, как водится, зюйд и вест. Моряки мы иль просто попутчики, Кубрик, кок, корабельный быт, Капитан подобрал все ключики, Половина – в душе лазутчики, Ну, а те, кто смелее – смыт. Смыт, обкатан и перекатан, В небесах колокольный звон, Ты прикончи братишка, брата И не кайся – мы все виноваты, А не сможешь, так сможет он. 1981
|
|
| |
Kapelka | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 04:35 | Сообщение # 5 |
| Напиши за меня, мой друг. Я роняю перо из рук, Напиши, я тебе продиктую, Как все дует, и дует, и дует Из холодных щелей С каждым годом сильней, Обрывая, как пряди волос, Золотые листья берез. Напиши, может кто прочитает, Как все тает, и тает, и тает. Догорает свеча, Капли воска стучат, Гаснут листья волшебных грез, Золотые листья берез. Друг, скажи, нас будут спасать? Ведь бывало же так, ведь было. Только друг мой молчит, Разучился писать, И засохли давно чернила… 1977
|
|
| |
Kapelka | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 04:36 | Сообщение # 6 |
| Как стемнеет, над домом регулярно кометы снуют. Сообщаю знакомым, но знаю – они не поймут красоты постоянства, мелькания звезд там и тут. Спать иду, а засранцы все равно ничего не поймут. 1999
|
|
| |
Kapelka | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 04:37 | Сообщение # 7 |
| Про рыбу хек Как печально рыба хек свой кончать в России век. Там, где к хекам равнодушны, бессердечны и бездушны. То ли дело – серебриться в просвещенных заграницах, в теплых водах океанов, в гуще мидий и рапанов. Но приходится лежать в серебристой морозилке и хозяина с бутылкой обреченно, молча ждать. 1999
|
|
| |
Kapelka | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 04:38 | Сообщение # 8 |
| *** Она была медсестрой, Любому сестрой, Кто болен и стар Или очень устал. Она была так мила, Стройна от усердия, Недаром звалась Сестрой милосердия. Она служила на Каширской, Она в Измайлово жила, А он жил где-то на Тишинской Такие, брат, дела… А он был очень силен, Посещал стадион, Здоров был и смел, За «Динамо» болел. Он технику любил, Был большим любителем, Недаром служил Техником-смотрителем. Ну что поделаешь тут, Был разным их маршрут, Вагоны бегут Туда, где их ждут. Не повстречались они, Не выпало случая, А годы шли и шли, И все что-то их мучило. 1987-1998
|
|
| |
Kapelka | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 04:40 | Сообщение # 9 |
| Бабъе лето Кончилось бабье лето, Выгнали бабы нас, Вывесили приказ – Листики желтого цвета Перебродило винцо В нашей кадушке, И на твоей подушке Исчезло мое лицо… 1990
|
|
| |
Kapelka | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 04:41 | Сообщение # 10 |
| *** Вы красивы как парус, Как угля вагонетка, Вам, конечно пара Безалаберный некто. Вы смотрели глазами, Осязали руками, Ничего не узнали, Несправный прожектор. 1972
|
|
| |
Kapelka | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 04:42 | Сообщение # 11 |
| *** Ночью встречается странный трамвай, Окна горят и грохочут колеса, Если догонишь – спокойно влезай, В этом трамвае билета не спросят. Почти нереальный, как всякий последний, Миг – и исчезнет вдали, И Ползунова наследник, И Сальватора Дали. Путь он от холода синий, аж красный, И от несчастной любви рогат, Но забывают в нем вещи прекрасные И как мальчишка он этому рад. Редко кому повезет увидать, Как он по рельсам бежит, Весело стекла его дребезжат, Искры летят, и звоночки звенят, Громкая песня в кабине звучит Только вот слов не понять. 1999
|
|
| |
Kapelka | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 04:44 | Сообщение # 12 |
| *** есть у троллейбуса лесенка, Верёвка есть и рога, А у меня есть песенка, Ночью будить врага. 1980-е
|
|
| |
Kapelka | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 04:47 | Сообщение # 13 |
| Я – столяр, я- мастер. По каруселям, по самокатам, вертушкам, качелям. Сделаю множество их с охотой – нету работы, нету работы. Я – плотник, я дом сколочу на века надежно – от пола до потолка, защиту от ветра и стужи. Домик не нужен? Домик не нужен… Хозяева жизни, срока рабы, Никто ещё не воскрес, Поэтому я делаю гробы, Если бываю трезв. 1970-е
|
|
| |
| |
Копировать низя без разрешения! © 2024
|
|
|
|