Стихи Варкана Зайца
| |
Kapelka | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 01:56 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Из переписок. когда гуси-лебеди в море у берега собираются в честь туристов и ещё чайки (ах да) и туристы бросают им корки и крошки учат своих деток быть добрым фотографируются на фоне — ворон летит в мгле высоты и смотрит спокойно. завтра или даже сегодня быть может найдёт он свою добычу. Для Скво.
|
|
| |
Kapelka | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 01:56 | Сообщение # 17 |
| *** Лысый, с бородкой, на пружинных ногах — Вышел из подъезда, посмотрел по сторонам — Ах — Нет, не то чтобы совсем дедуган, ещё молод. Моложав — перед выходом врезал стакан — Вот он я — Смотрите! — стою, к осине, руки в карманах, припав — Довольный собой и с лукавством в глазах.
|
|
| |
Kapelka | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 01:57 | Сообщение # 18 |
| *** Эй, дядечка! Да... ты, со своими заботами и трудами. Посмотри — вот стою я с запутавшимися глазами, в дурацком прикиде, и с волосами. Я хочу говорить с тобой, хочу слышать тебя Ведь мы же вместе ходим по этой жизни Вместе летим сквозь эту блядскую вечность. Зачем-то же я увидел тебя Для чего-то встретился тебе по дороге (домой, с работы, посидев с коллегами — нет, не друзьями — и стаканом светлого — ведь дома жена) Это ещё один шанс. Это — возможность кардинального изменения. Как автостоп. Как стоять на дороге. Как слушать пение птиц. И Опа! Ты уже несёшься с седовласым крестьянином (хотя нет ещё и пятидесяти) и выслушиваешь его жизнь. И вносишь свои коррективы. И это же — навсегда. Так давай отпразднуем это! Сольёмся в едином желании пить бытие, Воспоём всю эту траханную, со всеми её законами Мэрфи, реальность. Давай, посмотри мне в глаза! Но нет, дядечка, Ты слишком спешишь. Ничего, дядечка, Смерть настигнет внезапно. И, может, тогда?..
|
|
| |
Kapelka | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 02:02 | Сообщение # 19 |
| *** Ты смотришь в упор Ты говоришь слова Ты проскальзываешь прямо в глаза Ты восторгаешся Ты хочешь познать И, под тишок, остаться здесь Навсегда. Герла, ты нужна мне Прямо сейчас, девочка Не когда-то потом, не всегда Просто сейчас Вот здесь Вот сюда. Закрой уж глаза.
|
|
| |
Kapelka | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 02:03 | Сообщение # 20 |
| *** Одиноко по полю бреду Кругом птицы поют — люди Жгут костры городской тоски (Пьяно парами влезая в кусты) Называют пошлость прелюдией. Одиноко смотрю в небеса Кругом пустоши, водоёмы Заглянуть бы кому в глаза (Не устану искать там звёзды Никогда!) Хоть и знаю — тщета. Одиноко присел на краю Кругом тишь и отсутствие мнений Все вы братья мои, хотя (Как понятна ты мне, птица Ворон) Сомневаюсь. Не нужна мне семья.
|
|
| |
Kapelka | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 02:03 | Сообщение # 21 |
| *** Суматошно разбросанные фотокарточки прошлых жизней: — в испарине, взмокшие гримасы, так и не ставших правдой, мечтаний — расхлябанные, неуверенные походки призраков духовных исканий — слащавые улыбки похоти — алкогольные сатори и зелёные истерии — беззубые, глупые и больные, взгляды (исподлобья) самокопаний и тирании — расфуфыренные карнавальные будни — обездоленные квартиры — с любовью улыбки с дочкой, и одиноких, прогулок — пьяные! пьяные! пьяные! взрывы вселенских экстазов и разговоры заполночь о луне ...Всё разложить в картотеку. Вот задача! для праведного сверхчеловека.
|
|
| |
Kapelka | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 02:04 | Сообщение # 22 |
| *** в облаках запутались взгляды листьями шуршат слова я сегодня опять не рядом в моих снах ты опять жива
|
|
| |
Kapelka | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 02:05 | Сообщение # 23 |
| *** Влачусь на вечеринку к, нынче не пьющим, друзьям По опостылевшим, мокрым улицам К таким интересным, хорошим, многое вместе прожили Разбитым, истрескавшимися, удручающе издёрганным и бездумным городом И не хочю Каждый шаг даётся с трудом С глупой, я-вас-люблю-всех, улыбкой сидеть и пить чай и джазы и истории из жизни и гонки и труды философия-музыка-книги... Впрочем, напился — и не дошёл.
|
|
| |
Kapelka | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 02:06 | Сообщение # 24 |
| *** И вот, чувак, ты опять сидишь на этой распрекрасной кровати с её пружинным матрасом и всеми этими простынями и наволочками весь разбитый, с похмельно трясущимися руками и дёргающимся глазом, тоскливо-циничный, замучанный, ни в чём (в первую очередь в себе) не уверенный, запутавшийся, украдкой думаешь о подрочке о той красивой и милой и странной кошке в метро и ещё о других и знакомых и не сбывшихся, бывших, не знающий толком: нахуя опять ездил в этот пышущий, бешенно-быстрый, заёбанный город с его довольными своей участью маленькими и безумными скорбными людьми с их деньгами и, как следствие, какими-то, даже для них самих левыми, делами Так вот, чувак, ты опять сидишь на пустой и знакомой кровати. Сидишь — и смотришь на эту проржавелую, всю в болтах и мазуте, хреновину и улыбаешься, думая, что медитируешь. А потом, чувак, ты пойдёшь за очередным вином в безумие ночи этого города.
|
|
| |
Kapelka | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 02:06 | Сообщение # 25 |
| *** Я люблю сидеть на пригорке и пить яблочное вино, читать книжку и курить крепкие сигареты — Я люблю, придумывать мифы о местности где нахожусь, и не утруждаю себя узнавать настоящие — Я люблю, глядя на уходящую под колёса трассу проворачивать в голове так и не сбывшиеся диалоги с водителем — Я люблю смотреть на прибрежные мха и всерьёз обращать внимание на глюки на краю зрения — Я люблю слушать звуки вселенского бытия — Я люблю, когда волосы пропахли вином — Я люблю тебя.
|
|
| |
Kapelka | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 02:07 | Сообщение # 26 |
| *** Родившись, ты берёшь на себя обузу быть кем-то. Как бы ни хотелось порой просто быть — сидеть и смотреть на прохожих, на их судьбы, желанья, ожиданья от жизни — всё же, в конечном итоге, становится тягостно, пусто и невозможно. Невыносимо-бестолковая-тягомотина-дня раз за разом вынуждает напиться, либо, за неимением средств, заняться какими-нибудь "делом". А быть наблюдателем-со-стороны — воспетом, желанным — придурком — с пустыми карманами — сосущим конфету и взором блуждающим-острым-туманным — Хуй там. Таких вариантов — в реестре возможностей — нету.
|
|
| |
Kapelka | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 02:08 | Сообщение # 27 |
| Иссиня Иссиня-чёрные, пальцами, перебирать волосы; Тонкими улыбками, разговор, оттенять голосом; В ожидании, взад-вперёд за руки ходить поезда; — Мы ещё встретимся, свидимся? — Может быть. Дрогнувшим голосом... — Может быть. Схватить бы за волосы... Между вагонами промежутков — мелькают полосы; Иссиня-чёрные, в окошках, искать-высматривать волосы; Тонкими пальцами, тихо, но рьяно перебирать мелочь в кармане; И, через пару часов, в ночи, безумно кричать иссиня-пьяным.
|
|
| |
Kapelka | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 02:08 | Сообщение # 28 |
| *** В лесах по колено в грязи увязая лицом увядая хоть и весна распевая ацтекские инородные хохоча и плюясь распустился один-одинёшенек маленький, беленький тонкий и хрупкий и жалостный — высоко запрокинувши-вскинувши брови и нахмурясь (сквозь солнцем залитую хуйню с отражениями) — пропащий цветок.
|
|
| |
Kapelka | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 02:09 | Сообщение # 29 |
| *** Можно подумать, птица... А можно и без акта Мысли Улететь в небеса. Просто так. С бодуна. *** Эх, Пойду-ка Пройдусь, По Руси — По Матушке, Прогуляюсь. Да на облаках покатаюсь. *** Джаз, свечи, трубка, Кизи, самогонка... *** Вчера я был счастлив, Вопил на луну. Сегодня весь день Скулю и хандрю.
|
|
| |
Kapelka | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 02:10 | Сообщение # 30 |
| В конце октября, выпив уже чёрт его знает которую рюмку, с сотрудниками, в каком-то полублевотном кабаке — на вывеске значится "Ноев ковчег" — вышел на улицу и, прикурив у прохожего, сел на скамейку. Вспомнил о зануде-жене с её сериалами-друзьями семьи- халатами. О сыне, постоянно просящем денег на конфеты для девушки, и на проезд в институт. Попытался понять отчего был так задорен и весел последние три часа. Но, докурив до середины свой "лёгкий Винстон", бросил эту затею, и, кашлянув, пошёл за дублёнкой, портфелем и кепкой. И ушёл прочь. Мужчина в белой, с коротким рукавом и в крупную клетку рубахе, и с усатым, усталым, одутловатым лицом.
|
|
| |
| |
Копировать низя без разрешения! © 2024
|
|
|
|